阜新市疾病预防控制中心-该返校了,咱来说说新冠病毒肺炎的日常防护!

 

 

 

 

 

 

 

 


该返校了,咱来说说新冠病毒肺炎的日常防护!

  

关于日常管理

1.png


返校前有过疫情高发地区居住时或旅行史的学生。建议居家观察14天期满再返校。

学生返校后应每日监测体温和健康状况,尽量减少不必要外出,避免接触其他人员。在学校下课后,可正常和同学玩耍,注意避免近距离接触。

学生与其他师生发生近距离接触的环境中,要正确佩戴口罩,尽量缩小活动范围。

学校要密切监测学生的健康状态,每日两次测量体温,做好缺勤、早退、请假记录,如发现学生中出现可疑症状,应立刻向疫情管理人员报告,配合医疗卫生机构,做好密切接触者管理和消毒等工作。

学校应尽量避免组织大型集体活动。教室、宿舍、图书馆、活动中心、食堂、礼堂、,教师办公室、洗手间等活动区域,建议加强通风清洁,配备洗手液,消毒剂等。

校方对因病误课的学生开展网络教学,补课,对于因病耽误考试者,安排补考,不应记入档案。


关于戴口罩

2.png


学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,家长、学校应做好宣教工作,强调口罩使用和保存的正确方法。教职员工应注意避免学生互换口罩,家长可为学生做好标记。如发生了口罩互换现象,教师应给予健康教育,双方均应将口罩丢弃不可换回继续佩戴。


关于勤洗手


3.png


在餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材、电脑等公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等“易感”部位前、接触可疑污染物品后用肥皂或洗手液流动水洗手洗手即可。

如果学校停水,或不方便洗手时可使用含酒精成分的免洗洗手液或消毒湿巾擦手。请不要使用不清洁的手揉眼睛、抠鼻子或吃手


关于打喷嚏

5.png



打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等,使用过的纸巾投掷到专门垃圾桶。

6.png



点击下载:

 
阅读数:7185
阜新市疾病预防控制中心
2020/5/29 11:40:06

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号
今日访问量:300 人次