阜新市疾病预防控制中心-为妇女儿童保健服 ——妇幼保健部庆祝5.12国际护士节活动

 

 

 

 

 

 

 

 


为妇女儿童保健服 ——妇幼保健部庆祝5.12国际护士节活动

  

356325ac20a17b85517c2c9e73a4fda.jpg

踏着春风的脚印,牵着初夏的浪漫,五月已翩然走来。在这个美丽的季节里,我们迎来了一个神圣的日子——5.12国际护士节。

今年是第109个国际护士节,为充分展示我中心护理工作者的精神风貌和风彩,丰富护士们的文化生活,给护士姐妹一个施展文化艺术才华的空间,中心妇幼保健部举办了庆祝5.12国际护士节系列活动。旨在弘扬、倡导和继承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质。

活动一:“天使之歌”护士摄影比赛,此次摄影作品题材不限,工作照、生活照、风景照等都可以作为参展作品。希望透过镜头展现出妇幼保健部护士对工作的执着、对生活的热爱、对大自然的憧憬。目前作品已经交齐,评审工作正在进行中。

活动二:5月12上午,妇幼保健部部长和第一联合分工会主席带领全体护士开展为妇女儿童保健服务为主题的宣传活动。活动现场悬挂为妇女儿童保健服务“庆祝五·一二国际护士节”两个条幅,并为现场群众发放宣传手册及宣传品,开展妇幼基本公共卫生免费服务项目内容及保健知识宣传,使党的惠民政策深入人心,使人民群众对妇幼重大公共卫生免费服务项目有了更深的了解。

活动三:重温护士誓词,回顾过去,展望未来。5月12日上午第一联合分工会参加活动的护士举起右手,重新宣读了护士誓词,并对南丁格尔伟大的一生进行了简单的阐述,使我们仿佛又看见了南丁格尔那穿过一世沧桑依然璀璨的灯光。每名护士还畅谈了自己所从事护理事业的心得体会和对未来职业的展望。

    通过这一系列活动的开展,凝聚了护士姐妹们的情感,将继续弘扬南丁格尔精神,以“爱心、耐心、细心、责任心”为己任更好的为妇女儿童保健服务

21eda603c5292bc94e405b992e7c763.jpg

点击下载:

 
阅读数:3438
阜新市疾病预防控制中心
2020/5/14 9:35:08

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号
今日访问量:336 人次