阜新市疾病预防控制中心-市卫生健康服务中心大力开展《职业病防治法》宣传周活动

 

 

 

 

 

 

 

 


市卫生健康服务中心大力开展《职业病防治法》宣传周活动

  

20204月25日-5月1日,第十个《职业病防治法》宣传周为深入宣传贯彻落实《职业病防治法》,进一步加强职业病防治工作,增强劳动者的法律意识和预防意识,切实保护劳动者健康,提高全社会对职业病防治工作重要性的认识,市卫生健康服务中心开展了主题为职业健康保护.我行动”的《职业病防治法》宣传工作。具体活动如下:

1.jpg

一、4月28由市卫生健康委疾控科科长张秋玲和市卫生健康服务中心副主任郭勇带领健康促进部和综合执法部的职业卫生工作人员深入辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司进行职业病防治法宣传。我们企业带去了宣传画、职业卫生知识讲座视频盘和阜新市职业病防治工作参考资料汇编。

2.jpg

二、职业卫生专家主任医师刘丽红录制了《职业病防治法》培训视频,由各县区职业卫生监管部门下发到企业。刘丽红主任讲座的内容主要包括法律依据、基本概念、企业职业健康管理人员工作主要内容三个方面。明确了企业职业卫生管理人员应该了解本企业职业病危害现状,本企业属于什么行业,按职业病分类管理属于什么类别?存在的职业病危害因素、是否存在放射性、高危粉尘、高毒等特殊危害因素?危害作业岗位、接触人员、采取的措施、关键控制岗位...

    三、通过中心公众号进行职业病防治法的宣传。出了50道职业病防治法相关试题用于职业病防治法知晓率有奖调查。让用人单位工人在答题的同时,了解职业病防治法的相关知识。希望通过对职业病防治法和相关知识的宣传能够提高劳动者的自我保护意识,减少我市职业病的发生。

此次宣传周活动形式多样、参与人数多、覆盖范围广。通过宣传进一步提高了全社会对职业病防治工作意义的认识,特别是增强了用人单位的职业病防治责任意识和劳动者依法保护自身健康权利的意识,为阜新地区职业病防治工作健康稳定发展奠定了良好的基础。

 

点击下载:

 
阅读数:3099
阜新市疾病预防控制中心
2020/5/6 9:15:44

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号
今日访问量:9698 人次