阜新市疾病预防控制中心-阜新市老年人大学师生战“疫”在行动!

 

 

 

 

 

 

 

 


阜新市老年人大学师生战“疫”在行动!

  

寰俊鍥剧墖_20200227151301.jpg寰俊鍥剧墖_20200227151121.jpg

在新型冠状病毒疫情的肆虐下,市老年人大学师生们,忘记了年龄,不怕危险,不惧严寒,主动请缨,在这次抗击疫情行动中,默默的做出了自己的贡献。

市老年人大学声乐老师李凯,在这次疫情期间,主动申请每天夜间在社区值班,在其他人早已进入梦乡的时候,李凯老师仍坚守小区的值班岗位,记录好出入人员及车辆,对外来人员详细询问,做好每一项的登记,“国家有难、匹夫有责”是李凯老师说的最多的一句话,他也在用实际行动履行着这份责任。

孙野、张春光,是市老年人大学声乐班和书画班的两位班长,也是学生会的成员,在疫情期间他们主动帮助申博农庄的张雷总经理用私家车把四十箱新鲜菜运送到市卫健委,由卫健委转送给我市支援武汉的医护人员家庭,他们以用实际行动展现了我校优秀学员的良好形象,为他们点赞。

60岁的孙景山,是我校电子琴1901班的学员,家住新邱区中兴社区,他作为社区住宅楼的单元长,在社区领导的带领下,与社区党员先锋队共同为小区进行疫情宣传,定时巡逻、定点排查、服务居民,提醒防护、抗击疫情,无畏险阻,做疫情防控的坚强堡垒。他说:虽然我还不是一名共产党员,但我一直在用实际行动践行党的宗旨。

市老年人大学手风琴四班学员吴光杰,是惠民社区的一名普通居民,在这次抗“疫”行动中,她看到社区工作人员非常辛苦,为表达关爱之情,便自掏腰包,购买慰问品送给为社区工作人员,同时她主动申请成为了这次抗疫行动的志愿者,帮助社区开展疫情防控工作。

市老年人大学声乐班的景丽娜同学,自疫情以来,一直在红树街道玉龙社区做公益,帮助社区分发各种宣传材料,开展疫情防控宣传工作,充分发挥着共产党员先锋模范带头作用。

张海新是阜新市老年人大学的萨克斯老师,他得知海洲区荣胜社区急需扩音设备,主动把自己教学用的两台价值2200多元的音响捐给了社区,解决了社区燃眉之急。受到社区及居民的称赞。

我校电子琴1801班王连昌夫妇共同加入新邱区兴隆街道兴隆社区公益志愿者服务队,主动参与抗疫情防控工作,为小区居民提供服务。

 

点击下载:

 
阅读数:4219
阜新市疾病预防控制中心
2020/2/27 15:55:17

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号