阜新市疾病预防控制中心-阜新市开展美发行业营业情况卫生监督检查

 

 

 

 

 

 

 

 


阜新市开展美发行业营业情况卫生监督检查

  

按照市卫健委下发的《关于贯彻落实阜新市“新冠肺炎”疫情防控指挥部3号令 开展美发行业营业情况卫生监督检查工作的通知》要求,市卫生健康服务中心卫生综合执法部立即成立六个检查小组,对辖区内所有正在营业的美发场所进行全覆盖监督检查,各监督小组对4个区卫生监督机构下达了督导意见书,要求严格落实疫情防控指挥部3号令,严格按照阜新市疫情防控期间美发行业营业要求告知书要求开展检查,并将告知书张贴于营业场所进门处,接受社会监督。对美发营业场所中达不到要求的立即下发监督整改意见,整改合格后方可开业。六个检查小组共监督检查59家美发店,其中多数美发店内都能做到室内通风,酒精消毒,从业人员为顾客剪发时佩戴口罩,并采取网上提前预约服务,美发工具做到一客一消毒。个别美发店还在门口张贴了预约顾客在外等待的告示!其中存在的问题:1、个别美发店现场未见卫生管理相关工作制度和记录,未建立以负责人为卫生第一责任人的制度,无提前预约服务登记,无消毒记录,个别从业人员无健康体检合格证,无皮肤病专用工具箱。2、有个别来剪发的顾客未佩戴口罩。3、3家美发店未取得卫生许可证正在营业,监督员当场责令其立即停业。5家美发店因制度不全监督员责令其关闭。

检查过程中,六个检查小组卫生执法人员对59家美发店均下达了《阜新市疫情防控期间美发行业营业要求告知书》,并要求经营场所从业人员将告知书张贴于营业场所进门处,接受社会监督。针对检查中发现的问题,执法人员当场提出监督整改意见,并告知区卫生执法人员对美发营业场所中存在问题的应跟踪落实整改,确保问题整改到位。


点击下载:

 
阅读数:2556
阜新市疾病预防控制中心
2020/2/26 11:15:31

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号