阜新市疾病预防控制中心-上班族上班八小时,防疫攻略

 

 

 

 

 

 

 

 


上班族上班八小时,防疫攻略

  

鍏皬鏃?.png

  上班族上班八小时,防疫攻略,随着各行各业逐步开始复工,上班时间如何做好疫情防控,成为上班族最关心的话题,办公期间,亚全程戴口罩吗?办公室如何消毒?

  一、进入单位,全程戴口罩。进入办公楼后尽量走楼梯,如乘坐电梯尽量不用手触摸按键,与其他人保持至少一米安全距离;

  二、工作中,开始办公前、接触公共物品、传阅纸质文件后,要洗手。每天开窗通风2-3次,每次半小时,并注意人员保暖。单人办公,可以不戴口罩;多人办公,两人之间保持一米以上距离,若通风良好且无潜在感染者,可不戴口罩。若有人来访,双方应戴口罩。尽量使用无纸化办公。注意环境清洁,重视手机、鼠标、键盘、电话、门把手等经常接触物品的消毒。

  三、接待来访,双方戴好口罩,不握手、不拥抱,建议拱手礼。与来访者保持一米以上的安全距离。尽量选择电话网络沟通。来访者离开后进行预防性消毒。

  四、参加会议,非必须召开,尽量召开网络会议。若必须开会,应限时限人数戴口罩,自带水杯会后,话筒、桌面等公共物品要进行预防性消毒。

  五、就餐,戴口罩去食堂,饭前要洗手,错峰就餐,可选择带饭到办公室吃。在食堂餐厅就餐时不与同事面对面就餐,保持一米以上距离,不和他人相互分享食物,拒绝聚餐,取外卖时要带口罩。

  六、去洗手间,排队时保持一米以上的安全距离。便前便后,正确洗手。使用坐便器后应盖上盖子再冲水。

  七、下班后,把垃圾清理掉,完成所有工作后,洗手戴口罩,不约饭,不聚会

 


点击下载:

 
阅读数:4867
阜新市疾病预防控制中心
2020/2/25 11:25:29

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号