阜新市疾病预防控制中心-我市启动“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动” (第2号行动)消毒专项监督检查

 

 

 

 

 

 

 

 


我市启动“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动” (第2号行动)消毒专项监督检查

  

商场、超市、宾馆等公共场所人员密集流动,是传染病重要的传播途径,科学防控、精准消毒是切断新冠肺炎疫情传播途径、预防控制疫情的重要手段,为加强公共场所环境消毒管理,指导社会公众科学使用消毒剂,严防疫情蔓延和扩散,切实维护人民群众的健康。按照省卫生健康委《关于开展全省“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”消毒专项监督检查(第2号行动)的通知》要求,2月21日,我市启动“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”(第2号行动)消毒专项监督检查。

2月23日,在市卫健委副主任富英华带领下,市卫健中心15名卫生监督执法人员分成六组对市长途客运站、西山宾馆、万达广场、客普阳光超市等37家被检查单位疫情防控工作进行了检查。检查人员详细查看了各场所的顾客进入公共场所须知,体温实时检测及顾客信息报告登记、经营场所消毒措施落实情况。对市长途客运站发热隔离区设置、西山宾馆客用品清洗消毒保洁,万达广场超市空调新风系统使用,慧云智能化管理中心监控等疫情防控关键环节和重点部位进行了重点监督检查。从检查情况看,各家公共场所能够严格落实各项防控措施,建立完善了各项卫生管理制度。其中,万达广场各项工作落实到位,集中空调采用智能控制,能做到30分钟新风系统自动开启,保证了商场内空气的安全。西山宾馆客房用品消毒监管效率高。检查人员在检查中对存在的问题及时进行了现场指导。


    下一步,各监督组将陆续对各公共场所,消毒剂经营场所,消毒剂生产厂家展开检查。


点击下载:

 
阅读数:4838
阜新市疾病预防控制中心
2020/2/24 14:03:31

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号