阜新市疾病预防控制中心-卫生综合执法部启动节前卫生安全专项检查

 

 

 

 

 

 

 

 


卫生综合执法部启动节前卫生安全专项检查

  

     春节期间,为保障游泳、沐浴、住宿等场所卫生安全,预防突发公共卫生事件发生,阜新市卫生健康服务中心综合执法部从2019年12月25日至2020年1月25日,开展对大型游泳、沐浴、住宿场所的节前卫生安全专项检查。


    本次检查主要针对各经营单位为顾客提供重复使用的公共用品茶具、卧具及浴巾、浴服、拖鞋等是否做到一客一换一消毒;池水是否做到定时更换、补充新水、循环净化水装置是否正常运转;从业人员是否有健康证;场所控烟情况等方面进行检查。并结合现场快速检测设备对场所空气和游泳池水游离性余氯、浴池水的浊度进行现场快速检测。通过检查:大多数场所卫生环境良好,设施配备齐全,能够按照有关法规和标准要求做好卫生工作。对个别存在卫生问题的场所监督员下达了卫生监督意见书,督促其尽快整改完善。确保节日期间公共场所的卫生安全。


点击下载:

 
阅读数:4465
阜新市疾病预防控制中心
2020/1/17 13:32:58

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号
今日访问量:4484 人次