阜新市疾病预防控制中心-走近来自各行各业无偿献血志愿者,开展“携手抗艾我行动”现场防艾宣传活动

 

 

 

 

 

 

 

 


走近来自各行各业无偿献血志愿者,开展“携手抗艾我行动”现场防艾宣传活动

  

时值第32个世界艾滋病日来临之际, 为进一步在更广泛的大众人群中普及防艾知识,积极营造良好的防艾社会环境,不断提高人民群众艾滋病防治知识知晓率,由团市委联合市卫建中心疾病预防部与血液供应部组织相关人员在血站无偿献血点儿,针对各行各业无偿献血志愿者开展“携手抗艾我行动”现场宣传活动。

宣传活动现场,悬挂着带有醒目宣传口号与标语的条幅,血站专门设置了艾滋病防治宣传台,艾滋病防治专业人员、血站医护人员和青年社工志愿者通过展示艾滋病防治宣传条幅、发放艾滋病防治宣传折页,宣传册以及宣传品向过往无偿献血志愿者宣传艾滋病病防治相关政策法规和防治知识,并耐心细致地解答群众提出的疑难问题和心中困惑。与此同时,工作人员还向市民发放无偿献血知识手册,广泛宣传无偿献血知识常识,详细介绍安全输血绝对不会传播艾滋病等经血液途径传播的疾病。

宣传活动共发放各种宣传资料500多份,现场接待群众咨询20余人次。

 

点击下载:

 
阅读数:2773
阜新市疾病预防控制中心
2019/12/10 10:16:50

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2020 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号
今日访问量:4540 人次