阜新市疾病预防控制中心-市卫生健康服务中心提醒:食西瓜警惕食源性疾病

 

 

 

 

 

 

 

 


市卫生健康服务中心提醒:食西瓜警惕食源性疾病

  

瑗跨摐1.jpg

近日,我市食源性疾病监测系统收到我市食源性疾病报告较多的为食用西瓜引起的。在此 ,市卫生健康服务中心提醒广大市民:食用西瓜警惕食源性疾病。

7-8月食西瓜引发的食源性疾病比较多见。一方面是因为夏季高温食物腐烂起来快,另一方面苍蝇、蚊子多,传播细菌快。

瑗跨摐2.jpg

因此,市卫生健康服务中心建议, 如果实在吃不掉一整个西瓜,要用冰箱冷藏,下次再吃的时候最好先切掉表面一层。“即便是用保鲜膜覆盖的,最好也这样做,或者可以把吃不完的西瓜切成小块,放在保鲜盒里,再放进冰箱冷藏。细菌可能来自西瓜本身,也可能是来自于刀、保鲜膜或者冰箱。”提醒广大市民,夏季饮食一要新鲜,二要烧熟烧透,三要清淡,“隔夜饭菜要高温加热后再吃,牛奶也最好煮沸后食用,带皮的水果要清洗干净,不带皮的水果切开后最好放入密封的保鲜盒内,以防止食源性疾病的发生。

 

点击下载:

 
阅读数:52404
阜新市疾病预防控制中心
2019/7/22 9:15:05

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号