阜新市疾病预防控制中心-开展应急演练,提高院前急救能力

 

 

 

 

 

 

 

 


开展应急演练,提高院前急救能力

  

QQ鍥剧墖20190626115219.jpg    为提高全市院前急救应急队伍处置突发事件能力和紧急医疗救援水平,市卫健委于6月25日下午开展了全市院前急救应急队伍医疗救援专项应急演练考核。考核内容分为应急响应和现场处置技能考核两部分,分别由市卫生健康服务中心(市紧急医疗救援中心)和市中心医院承办。

应急响应部分的考核内容包括考核队伍到达时间、卫生应急制式服装、应急救援备品、应急车辆。全市共9家紧急医疗救援分站参加了考核。考核结果显示,各分站在接到紧急医疗救援指令后基本能做到反应迅速,服装整齐,以最快的速度到达救援现场。值得表扬的是部分急救分站,接警后能够做到第一时间与报警人联系,确认地址并询问病情,这是实际工作中必不可少的环节。考核中也暴露出一定问题,需要进一步改进。

这次演练,全面锻炼了医护人员应急反应速度及现场应急救援能力,对各分站做好全市院前急救工作起到了引领作用。QQ鍥剧墖20190626113518.jpg

 

点击下载:

 
阅读数:52371
阜新市疾病预防控制中心
2019/6/27 9:33:26

阜新市卫生健康服务中心(阜新市疾病预防控制中心) 版权所有 (C)
Copyright © 2003 - 2019 fxcdc.org. All Rights Reserved
辽ICP备09014961号